Demi Selamatkan Generasi, Tiga Terduga Penyalahguna Sabu Diamankan di Cabenge


Tipikornews.com, SOPPENG,Sulawesi Selatan - Narkoba bukan sekadar masalah hukum. Ia adalah luka sosial yang perlahan merusak akhlak, merampas harapan, dan memisahkan anak dari orang tua. Satuan Reserse Narkoba Polres Soppeng bergerak bukan hanya menindak, tetapi melindungi masa depan bersama.
 
Berdasarkan laporan dan kepercayaan masyarakat, petugas melakukan penyelidikan mendalam sebelum akhirnya melaksanakan penggerebekan tegas namun tertib di sebuah rumah di Kelurahan Cabenge, Kecamatan Lilirilau, Kamis dini hari 4 Juni 2026 sekitar pukul 00.50 WITA.
 
Operasi dipimpin langsung Kanit I Satresnarkoba, IPDA Harmoko, S.Sos., beserta tim yang disiagakan secara profesional. Di lokasi, tiga orang pria segera diamankan karena diduga terlibat langsung dalam aktivitas penyalahgunaan zat berbahaya.
 
Penggeledahan menyeluruh menemukan barang bukti:

1 sachet plastik berisi kristal sabu ±0,80 gram
1 set alat hisap, 2 korek gas, 1 pipet plastik, dan 1 timbangan digital
 

Semua barang dan tersangka dibawa ke Mapolres Soppeng. Akan dilakukan pengujian laboratorium dan tes urine sebagai bukti sah di mata hukum. Ketiganya disangkakan melanggar Pasal 609 ayat (1) huruf a UU No. 1 Tahun 2023 KUHP dan Pasal 127 ayat (1) huruf a UU No. 35 Tahun 2009 Narkotika, dengan ancaman pidana berat tanpa pandang bulu .
 
Kapolres Soppeng, AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K., menegaskan:
 

“Tidak ada kompromi terhadap perusak masa depan. Kami bertindak tegas agar tidak ada lagi keluarga yang hancur karena jerat narkoba. Informasi warga adalah kekuatan kami — kerahasiaan dijamin sepenuhnya.” 
 
Ingat: narkoba datang diam-diam, menghancurkan perlahan, dan meninggalkan penyesalan selamanya. Mari jaga lingkungan, awasi orang terdekat, dan laporkan jika melihat hal mencurigakan.
 
Bersama kita wujudkan Cabenge dan Soppeng yang bersih, bermartabat, dan bebas narkoba. 
 
 
 
#PolresSoppeng #Satresnarkoba #BerantasNarkoba #SelamatkanGenerasi #CabengeBebasNarkoba #TegasTanpaKompromi #LawanNarkoba

0 Komentar