Police Goes to School, Polsek Pademangan Bekali Pelajar SMA 40 dengan Jurus Bijak Bermedsos dan Tangkal Provokasi

Tipikornews.com Jakarta Utara – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polsek Pademangan menggelar kegiatan "Police Goes to School" di SMA Negeri 40 Pademangan Barat pada Senin (20/10/2025) sore. Inisiatif ini merupakan bagian dari program "Jaga Jakarta, Jaga Warga" yang digagas oleh Polres Metro Jakarta Utara.

Iptu Gusti Ngurah, selaku Kanit Binmas Polsek Pademangan, memimpin langsung kegiatan ini, didampingi oleh Bripka Iwan Wahyudi (Bhabinkamtibmas Kelurahan Pademangan Barat) dan H. Sihombing (anggota Polsubsektor Pademangan Barat).

Dalam kesempatan tersebut, para petugas memberikan himbauan dan arahan kepada para pelajar mengenai pentingnya menjaga keamanan di lingkungan sekolah dan mewaspadai provokasi yang seringkali beredar di media sosial, terutama ajakan untuk mengikuti aksi unjuk rasa di pusat kota.

"Fokuslah pada kegiatan belajar dan ukir prestasi setinggi mungkin. Jangan mudah terpengaruh oleh ajakan-ajakan yang tidak jelas sumbernya, apalagi yang beredar di media sosial," tegas Iptu Gusti Ngurah di hadapan para siswa.

Petugas juga memberikan tips kepada para pelajar agar:

1. Memanfaatkan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab, saring sebelum sharing.

2. Menghindari kegiatan yang berpotensi melanggar hukum, seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

3. Menjaga nama baik sekolah dan keluarga dengan berperilaku positif. 

Pihak sekolah menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kehadiran aparat kepolisian yang dinilai sangat penting dalam memberikan edukasi dan pencegahan dini terhadap potensi kenakalan remaja maupun keterlibatan pelajar dalam kegiatan negatif. 

Kegiatan berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh antusiasme. Hingga akhir acara, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif.

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., menyatakan bahwa kegiatan serupa akan terus digalakkan untuk memperkuat sinergi antara Polri, pihak sekolah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan produktif.

"Kami ingin hadir di tengah para pelajar bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat yang siap memberikan bimbingan dan perlindungan," ujar Kompol Immanuel.

Program "Jaga Jakarta, Jaga Warga" merupakan wujud komitmen Polres Metro Jakarta Utara untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat melalui kegiatan pembinaan dan edukasi di berbagai lingkungan, termasuk sekolah, tempat ibadah, dan komunitas warga.

M. Rdf

0 Komentar