Tipikornews.com Kolaka Sulawesi Tenggara, 30 Juni 2025 — Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Kolaka menggelar Doa Bersama Lintas Agama yang berlangsung secara khidmat dan penuh makna pada Senin (30/6). Kegiatan ini dilakukan secara hybrid melalui Zoom Meeting dan disiarkan langsung oleh Polri TV dari Mabes Polri, dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Momentum spiritual ini sekaligus dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada 100 anak yatim oleh Kapolri, menjadi simbol kepedulian dan kehadiran Polri sebagai pelayan masyarakat yang humanis.
Acara yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” ini tidak hanya menjadi bentuk rasa syukur atas 79 tahun pengabdian Korps Bhayangkara, namun juga wadah mempererat tali persaudaraan antar umat beragama demi menjaga harmoni dan kedamaian di tengah keberagaman bangsa.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kolaka AKBP Yudha Widyatama Nugraha, S.I.K., M.H., CPM, Wakapolres Kompol Mochamad Salman, S.H., S.I.K., M.H., para pejabat utama Polres Kolaka, Bhayangkari Cabang Kolaka, tokoh lintas agama dari Islam, Kristen, Hindu, dan Buddha, Forkopimda Kabupaten Kolaka, serta jajaran personel dan ASN Polres Kolaka.“Doa lintas agama ini menjadi refleksi atas harapan kita semua, agar Polri senantiasa menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang presisi, humanis, dan berintegritas,” tegas AKBP Yudha dalam sambutannya.
Melalui kegiatan ini, Polres Kolaka menegaskan kembali komitmennya sebagai institusi pemersatu bangsa yang terus bekerja menjaga stabilitas, merawat kerukunan, dan membangun kepercayaan publik secara berkelanjutan.
HUMAS POLRES KOLAKA
Bara Makassar
0 Komentar