Pemda Kab.Bogor Terbantu TMMD ke -123 Dalam Penanganan Rutilahu

Tipikornews.com Bogor ,- Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang merupakan salah satu program Pemerintah untuk mengentaskan kebutuhan masyarakat akan rumah yang layak huni dan nyaman . 

Maka TNI dengan  Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) nya , memasukkan Rutilahu ini kedalam sasaran yang telah di tetapkan oleh pimpinan TNI khususnya Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad).

Sasaran dalam Rutilahu di TMMD ke -123 ini ungkapkan oleh Dandim 0621/ Kab.Bogor Letkol Inf Henggar Tri Wahono dalam pemaparan dan presentasi  di acara pembukaan TMMD ke - 123 .

Pantauan awak Media di lapangan dengan jelas melihat begitu semangat dan kerja keras Prajurit TNI dan masyarakat bahu - membahu agar program Rutilahu ini selesai tepat waktu .Desa Karacak ,(05/03/2025).

Pasiter Kodim 0621/Kab.Bogor Kapten Inf M.T. Zulfikar  menjelaskan bahwa progres pekerjaan Rutilahu ini sudah  sesuai dengan apa yang di harapkan .

" Alhamdulilah bahwa progres pembangunan Rutilahu Kampung Wanakarya RT 02 RW 07 Desa Karacak telah sesuai dengan apa yang telah kita harapkan dan ", jelas Pasiter Kapten Inf.M.T. Zulfikar.

" Untuk progres sekarang semuanya sudah mencapai 80 Persen   ", tambah Pasiter lagi .

Ditempat yang sama., ketiga Keluarga Penerima Manfaat (KPM) merasa bersyukur dan berterima kasih kepada TNI dan Kodim 0621 / Kab.Bogor.

"Terima kasih kepada TNI khususnya Dandim 0621/Kabupaten Bogor Letnan Kolonel Inf Henggar Tri Wahono yang telah membangun rumah kami yang tidak layak menjadi layak huni ", kata salah seorang KPM .

" Kami akan jaga dan rawat rumah kami sebagai kenang - kenangan dari TNI untuk rakyat ", tutup warga .

Dengan adanya program Rutilahu melalui TMMD ini, sangat membantu sekali  Keluarga  Penerima Manfaat maupun untuk Pemerintah Daerah .(Pendim 0621/Kab, Bogor)

0 Komentar