Polda Jambi Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025: Kapolda Tegaskan Komitmen Jaga Ideologi Bangsa

Tipikornews.com Jambi – Polda Jambi menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025 di Lapangan Apel Mapolda Jambi, Rabu (01/10/2025). Upacara berlangsung khidmat dengan dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi, Irjen Pol Krisno H. Siregar, sebagai Inspektur Upacara. 

Upacara ini dihadiri oleh Wakapolda Jambi, Brigjen Pol. M. Mustaqim, Irwasda Polda Jambi, Kombes Pol Jannus Parlindungan Siregar, serta para Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi, dan personel Polda Jambi. 

Rangkaian upacara meliputi laporan komandan upacara, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila oleh Kapolda Jambi yang diikuti seluruh peserta, pembacaan Pembukaan UUD 1945, ikrar Hari Kesaktian Pancasila, doa, dan penghormatan pasukan.

Dalam amanatnya, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar menegaskan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah momentum untuk meneguhkan komitmen menjaga ideologi Pancasila sebagai dasar negara dan pemersatu bangsa.

"Nilai-nilai luhur Pancasila harus senantiasa kita amalkan dalam pelaksanaan tugas kepolisian, demi terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat," ujar Kapolda Jambi. 

Dengan semangat Pancasila, Polda Jambi terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

#poldajambi #kapoldajambi #irjenpolkrisnosiregar #jambi #polriuntukmasyarakat #polripresisi #powerisforservice

Ap Tj

0 Komentar