Tipikornews.com Banda Aceh – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banda Aceh terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui kegiatan pembinaan keagamaan rutin yang dilaksanakan bekerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Besar.
Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 13 Oktober 2025, di Balai Pengajian Lapas Banda Aceh.
Program pembinaan ini meliputi tausiah, pembacaan Al-Qur’an, dan kajian keagamaan yang dipandu oleh penyuluh agama dari Kemenag.Tujuannya adalah untuk membentuk karakter WBP, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memberikan kesadaran spiritual selama menjalani masa pidana.
Petugas Kemenag yang turut hadir menekankan pentingnya nilai-nilai spiritual sebagai fondasi utama dalam proses pembinaan. Kolaborasi yang berkelanjutan antara Lapas dan Kemenag diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh warga binaan.
Narasumber: Zainal
0 Komentar