Ketua DPD RI Dukung Penuh Pengembangan Sepak Bola Mukomuko, Stadion Impian Segera Terwujud?

Tipikornews.com Mukomuko, 22 Oktober 2025 – Asa baru bagi dunia sepak bola Kabupaten Mukomuko! Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Sultan Baktiar Najamudin, menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung pengembangan olahraga di daerah tersebut. Hal ini terungkap dalam kunjungan kerjanya pada Rabu, 22 Oktober 2025, yang disambut meriah oleh Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Mukomuko.

Bertempat di Lapangan Sepak Bola Ratok Denai, Kelurahan Bandar Ratu, acara silaturahmi ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting daerah, termasuk Asisten II Setda Mukomuko, Kapolres Mukomuko, Kajari Mukomuko, Dandim 0428 Mukomuko, Wakil Ketua II DPRD Mukomuko, Ketua KONI, Kadisparpora, Ketua PWI Mukomuko, camat dan lurah, serta berbagai tamu undangan lainnya. Kehadiran Sultan disambut dengan tarian tradisional yang memukau dari Sanggar Seni Sakora Awak.

Ketua Askab PSSI Mukomuko, Weri Tri Kusumaria, SH, MH, menyampaikan apresiasi atas perhatian Ketua DPD RI terhadap pembinaan olahraga di Mukomuko. "Kunjungan ini adalah bukti nyata komitmen seorang tokoh nasional dalam mendorong kemajuan daerah asalnya," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Askab PSSI Mukomuko menyampaikan sejumlah aspirasi, antara lain:

- Pembangunan infrastruktur olahraga, termasuk stadion dan lapangan latihan.

- Program pembinaan usia dini yang berkelanjutan.

- Bantuan fasilitas untuk 18 Sekolah Sepak Bola (SSB) terverifikasi dengan total 978 siswa aktif.

- Bantuan kendaraan operasional untuk mendukung mobilitas atlet.

Asisten II Setda Mukomuko, Agus Sumarman, menambahkan bahwa pemerintah daerah telah menyiapkan lahan seluas 14 hektare untuk pembangunan stadion dan berharap dukungan dari Ketua DPD RI dapat mempercepat realisasi proyek tersebut.

Menanggapi aspirasi tersebut, Sultan Baktiar Najamudin menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh pengembangan olahraga di Mukomuko. "Saya akan berkoordinasi langsung dengan Kemenpora dan instansi terkait agar rencana pembangunan stadion dan penguatan pembinaan sepak bola di Mukomuko dapat terwujud," tegasnya. 

Sebagai bentuk dukungan nyata, Ketua DPD RI juga menyerahkan perlengkapan latihan kepada Askab PSSI Mukomuko, meliputi bola sepak, cones, marker, boundary pole, dan tangga ketangkasan.

Kegiatan silaturahmi ini diharapkan menjadi awal sinergi yang lebih kuat antara pemerintah pusat, daerah, dan organisasi olahraga dalam mewujudkan kemajuan sepak bola di Mukomuko, serta mendorong lahirnya generasi muda yang berprestasi.

 

RIZON SAPUTRA

BM

0 Komentar