Presiden Jokowi Lantik Boy Rafli Amar Sebagai Kepala BNPT

TIPIKORNEWS.COM-
Presiden Joko Widodo melantik (Komjen. Pol. Dr. Drs. Boy Rafli Amar, M.H) sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Ia menjabat sebagai Kepala BNPT berdasarkan Keputusan Presiden No 86/TPA tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) tertanggal 5 Mei 2020.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang – Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang – undangan dengan selurus – lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Komjen. Pol. Dr. Drs. Boy Rafli Amar, M.H.

Pelantikan itu dihadiri oleh undangan terbatas sekitar 20 orang termasuk Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si), mantan Kepala BNPT (Komjen. Pol. Drs. Suhardi Alius, M.H).

Pemberian ucapan oleh Presiden Jokowi dan tamu undangan dilakukan dari jarak sekitar 1 meter dengan mengatupkan kedua tangan di dada.

Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/1377 – 1378/V/KEP./2020 tertanggal 1 Mei 2020, yang ditandatangani Wakapolri (Komjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si), mewakili Kapolri.

Karier pria kelahiran 25 Maret 1965 itu mulai naik usai menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) pada 1997. Setelah beberapa kali berpindah – pindah jabatan, pada 2009, Ia ditunjuk sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Pada 2010, ia ditarik ke Mabes Polri dan diangkat menjadi Kabagpenum Ropenmas Polri. Dua tahun berselang, ia dipromosikan menjadi Karopenmas Polri dengan pangkat Brigadir Jenderal.

Kemudian ditunjuk sebagai Kapolda Banten pada 2014, sebelum akhirnya ditarik kembali ke Mabes Polri sebagai Kadiv Humas Polri pada 2016 dengan pangkat jenderal bintang dua.

Pada 2017, ia diangkat sebagai Kapolda Papua. Setahun kemudian, dia dimutasi sebagai Wakil Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Wakalemdiklat) Polri hingga akhirnya menjabat sebagai kepala BNPT. (Tn/Polri.go.id)

Posting Komentar

0 Komentar