Prajurit Marinir Patroli Patok Perbatasan RI – Malaysia

TIPIKORNEWS.COM - Prajurit Korps Marinir dari Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XXV melaksanakan patroli Patok perbatasan RI-Malaysia di Desa Liang Bunyu, Sebatik Barat, Nunukan, Kalimantan Utara. Rabu (12/02/2020).

Patroli yang dipimpin Sertu Marinir Dawam Mulchusni selaku Dantim Taifib tersebut mulai dari patok 4, 5, 6 di desa Ajikuning kecamatan Sebatik sampai dengan patok 11, 12,13 dan 14 yang berada di desa Liang Bunyu kecamatan Sebatik Barat kabupaten Nunukan.

"Sebanyak tujuh patok yaitu patok 4, 5, 6, 11, 12, 13, dan 14 sudah kami periksa secara langsung keberadaannya masih dalam posisi titik koordinat dan tidak mengalami perubahan atau pergeseran," jelas Sertu Marinir Dawam Mulchusni.

Sementara itu, Komandan Satgasmar Ambalat XXV Kapten Marinir Shobirin, S.S.Than menyampaikan tujuan dilaksanakan patroli patok yaitu untuk menjaga dan mengamankan sepanjang perbatasan Negara RI-Malaysia wilayah darat dan mengamankan patok-patok perbatasan.

"Patroli tersebut merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Satgasmar Ambalat XXV di perbatasan RI-Malaysia. Patok batas yang menjadi tanggung jawab pengamanan Satgasmar Ambalat XXV wajib untuk dilaksanakan patroli agar tidak bergeser dan mengetahui Patok tersebut dalam keadaan baik," ujar Kapten Marinir Shobirin, S.S.Than.

Disampaikan juga bahwa selain patroli Patok, Satgasmar Ambalat XXV juga melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial diantaranya mengajar di sekolah-sekolah yang berada di Sebatik, pembersihan pantai, melatih PBB, Karate, Kepramukaan dan bakti sosial kesahatan. (Tn/Puspen.TNI)

Posting Komentar

0 Komentar