Ibu Megawati Berkunjung Ke Akademi Militer

 
TIPIKORNEWS.COM - Kunjungan Ibu Megawati Soekarnoputri ke Akademi Militer dalam rangka Kuliah Umum kepada para Taruna/Taruni Akademi Militer dan Peresmian Patung Presiden RI ke-1 Ir. Soekarno. Hadir dalam Acara tersebut Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani, Menhan RI, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jend TNI Andika Perkasa, Kepala Bin Jend Pol (Purn) Budi Gunawan , Danjen Akademi TNI, Gubernur Akmil Mayjen TNI Dudung Abdurrahman, Gubernur AAL, Gubernur AAU dan Gubernur Akpol, Bpk Jend TNI Purn Hendropriyono, Para Asisten Kasad, Kapusjarah, Kadisjarahad, Para Pejabat Daerah, baik TNI, Polri maupun Sipil, serta hadirin para tamu Undangan. Jumat (07/02/20).

Kunjungan Ibu Megawati Sukarno Putri ke Akademi Militer diawali dengan penyambutan kedatangan di Pintu I Kesatrian Akademi Militer oleh Gubernur Akmil didampingi para pejabat TNI, Polri dan Pejabat Sipil, baik pusat maupun daerah dengan mendapat jajar kehormatan Drumband Akademi Militer Genderang Seruling Canka Lokananta.

Dalam sambutannya pada saat akan dimulainya Kuliah Umum Ibu Megawati kepada Taruna/Taruni Akmil, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyampaikan. Bahwa Kehadiran Ibu Megawati Soekarnoputri di tengah kesibukan beliau yang menyempatkan kunjungan ke di Akademi Militer, merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi Akademi Militer serta merupakan wujud nyata kepedulian yang besar terhadap Akademi Militer sebagai lembaga pendidikan pembentukan perwira yang tercinta ini. Oleh karenanya Gubernur Akademi Militer berharap kepada para Taruna/Taruni peserta kuliah umum. Agar petuah dan nasihat serta arahan dari Ibu Megawati Soekarnoputri dapat digunakan sebagai masukan serta menambah wawasan pengetahuan dan pemicu semangat bagi para Taruna/Taruni sekalian. (Tn/Puspen.TNI)

Posting Komentar

0 Komentar