Mayjen TNI Tri Soewandono Resmi Jabat Pangdam III/Siliwangi

TIPIKORNEWS.COM - Mayjen TNI Tri Soewandono resmi menjabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan Mayjen TNI Besar Harto Karyawan yang menempati posisi baru sebagai Pangkostrad. Jabatan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi ini diserahterimakan bersama dengan pejabat Balakpus lainnya di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (10/12/2018).

Upacara Serah terima Jabatan Pangdam III/Siliwangi dan sejumlah pejabat Balakpus lainnya ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Pada amanatnya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

“Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan dan amanah Jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AD,” ujarnya.

“Semoga dengan kepercayaan tersebut dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang dipimpin menjadi kearah yang lebih baik lagi, lebih maju, dan dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD dan kejayaan Bangsa dan Negara,” kata Kasad.

Pergeseran jabatan dilingkungan TNI AD menunjukkan bahwa reformasi birokrasi TNI AD terus berjalan seiring dengan meningkatnya profesionalitas SDM dilingkungan TNI AD.

“Kepada pejabat baru saya berharap agar kehadirannya dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan yang lebih baik,” pesan Kasad.

Sebelum menjabat sebagai Pangdam III/Siliwangi, Mayjen Tri Soewandono menjabat sebagai Danpussenif Kodiklatad.

Sedangkan Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han), resmi menjabat sebagai Pangkostrad.

Ditempat terpisah juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dari Ny. Tari Besar Harto Karyawan kepada Ny. Wiwik Tri Soewandono langsung dihadapan Pembina Persit KCK Pusat Ny. Diah Andika Perkasa. (TN/Pendam III/Siliwangi)

Posting Komentar

0 Komentar